Mostgewicht: 94° Oe; Alkohol: 13,9% vol; Fruchtsüße: 0,7 g/L; Fruchtsäure: 5,8 g/L
Ernte am 12. Otober. Unser Weißburgunder zeigt sich im Glas hellgelb mit grünen Reflexen.
In der Nase dominiert Birne gefolgt von Aprikose und Banane. Typisch ist sein leicht nussiges Bouquet.
Der Weißburgunder präsentiert auf der Zunge ein Potpourri aus Birne, Quitte, grüne Nüsse, Aprikose, Zitrusfrüchte und erinnert an frische Ananas.
Er ist damit ein gut geeigneter Menüwein, passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel, oder aber einfach gut als junger frischer gut gekühlter Terrassenwein.
Ein eleganter Weißburgunder in der trockenen Geschmacksrichtung, mit erfrischender Säure und feiner Frucht.